В мире существует много любопытных и интересных суеверий, которые связанны с новорожденными. Для каждого родителя рождение ребенка является необычайным событием, несмотря на наши взгляды, культуру или вероисповедание. Ребенок является именно той причиной, которая придает нам жизненных сил и дарит надежду в жизни, заставляет поверить в светлое будущее.

В любой культуре существует определенные обычаи, выполнив которые родители смогут защитить своего младенца, который только-только пришел в наш мир и должен как можно быстрее адаптироваться к нему. Подавляющее большинство обычаев направленны на то, чтобы ребенок был здоров как физически так и психологически. И хотя, мы с вами живем в современном технологическом мире, эти обычаи зачастую носят религиозный или духовный характер. Если вам интересно узнать о таких обычаях в разных странах и культурах - прочтите этот пост до конца.

Россия и фотографии

Наверное, вы слышали выражение: "фотография захватывает душу и крадет ее навсегда". Хотя в наше время фотосъемка - одно из самых популярных хобби, и мы считаем это утверждение абсолютно нелепым. Однако в России, по крайнем мере, в некоторых культурах укоренилась традиция предков связанная с фотографией и они поддерживают ее когда дело касается новорожденных.

Согласно легенде, до тех пор, пока ребенку не исполнится месяц, никто не должен его фотографировать, поскольку этим невинным жестом может вызвать сглаз. Вот именно по этой причине в этот период ребенка видят только самые близкие родственники, избегая дальних поездок.

Греция и зеркала

Следующее суеверие также связанно с душой детей. Здесь речь идет о зеркалах. Распространено оно в Греции и в соседних к ней странах. Суть его в следующем: по мнению греков младенцы не должны смотреть в зеркало до тех пор пока их не покрестят. Они считают, что пока ребенка не покрестили он может стать жертвой кражи его души через отражение в зеркале. И, поскольку, ребенок сам еще не способен найти зеркало, родители стараются их убрать в недоступное место в этот период жизни ребенка.

Индия и имена

Азия очень богата на разные суеверия, которые не обошли стороной и новорожденных. Например, в Индии, запрещено придумывать имя младенцу пока он не родился, даже если будущие родители знают пол ребенка. Согласно этому суеверию давать имя ребенку является очень плохим предзнаменованием, связанным со здоровьем ребенка.

Япония и родовые обычаи

В стране восходящего солнца есть большое количество легенд и суеверий, которые происходят с очень далеких времен, но все еще актуальны и в наше время. Первый из них называется "Ошичия" - это обычай выполняется на седьмую ночь жизни ребенка, когда официально объявляется его имя. Следующий обычай - "Омираями", происходит когда ребенку исполняется месяц: он должен посетить ближайшее к дому святилище. И наконец, третий важный обычай происходит на первый день рождения младенца, когда ему исполняется один год: ребенок кушает рисовый пирог, которым будет благословлен.

Китай и месяц отдыха

Китай также является колыбелью древних культур, которые хранят тайные традиции в жизни своих новорожденных. Одной из самый ярких является обычай, которому уже более двух тысяч лет, но применяется и в современном Китае: китайские женщины после рождения ребенка остаются дома с ребенком целый месяц. Этот обычай имеет множество преимуществ. Помимо полного выздоровления матери после беременности и родов, ему также удается создать гораздо более тесную связь между матерью и ребенком.