Иногда это неизбежно. Нервы могут сдать у любого родителя, и в конечном итоге в нашей повседневной жизни присутствует очень много криков в адрес детей. Позже, мы сожалеем об этом, но уже слишком поздно. Следствием криков является чувство как будто маленькие шипы вонзаются в наше сердце.

Мы знаем, что крики иногда освобождают нас от напряженности и нервов, но от криков мы не получаем никакого конструктива. Их трудно избежать, когда они провоцируются сколько раз...

Однако есть фантастический способ успокоить наши нервы. Мы расскажем вам про технику оранжевого носорога, чтобы избегать криков на наших детей.

7 советов чтобы не кричать на наших детей по технике оранжевого носорога

Создателем этой техники является обычная женщина-мать. Она предпочитает оставаться анонимной, чтобы защитить частную жизнь своих детей. Нам известно, что у нее четверо детей в возрасте 5, 6, 8 и 9 лет, и что, устав от постоянных криков на своих детей она решила найти выход из ситуации. И нашла его. Она создала блог, чтобы делиться своим опытом с другими отцами и матерями The Orange Rhino. Его цель была проста: не кричать на своих детей в течении 365 дней (целый год!). Она не кричала более 500 дней... Как это у нее вышло? Вот некоторые подсказки из ее блога, чтобы научиться не кричать на детей:

1. "Уйдите" от проблемы на несколько секунд. Когда у вас напряженная ситуация с детьми, и вы действительно еле сдерживаетесь, чтобы не закричать на них, вам нужно отойти на несколько секунд в другую комнату. Когда уйдете - стряхните тело. Эта физическая манипуляция помогает "остудить" эмоции ярости и гнева.

2. Закройте глаза, чтобы сбежать. Еще одно из предложений этого блога - плотно закрыть глаза и представить место где вам спокойно и хорошо: пляж, сад, горы... Цель этого - убрать негативные эмоции и расслабиться.

3. Наденьте шлемы и послушайте песню. Наличие наушников под рукой может быть еще одним решением. Включите любимую песню, это поможет вам успокоиться.

4. Говорите про себя, что они еще дети. Это кажется очевидным, но в момент сильной напряженности, мы часто ставим их на свой уровень и забываем, что они дети. Если мы повторим много раз "они дети, они дети, они дети...", мы будем помнить, что должны относиться к ним как к детям.

5. Смягчите ситуацию, сделав что-то смешное. Если мы пошутим, мы заставим ребенка смеяться и расслабиться, прежде чем будем объяснять, что он сделал не правильно. В таком эмоциональной состоянии как вашем так и ребенка будет проще донести ему что он должен изменить в своем поведении.

6. Пробегите по дому. Если вам нужно снять напряжение, нет ничего лучше чем гонка, несколько прыжков или даже танец. Физические упражнения выпускают эндорфины, которые подавляют гнев.

7. Всегда носите с собой что-нибудь оранжевое, чтобы напоминать себе о проблеме. Вот почему этот метод называется методом оранжевого носорога. Оранжевый - жизненно важный цвет, энергичный и теплый одновременно, поможет нам вспомнить, что мы должны уважать наших детей и не кричать на них. Почему носорог? У носорога твердая и толстая кожа, которая защищает его. По словам автора этого метода, это происходит потому, что носороги - упрямые и энергичные животные, которые по своей природе миролюбивы и проявляют агрессивное поведение только в крайних случаях, когда их провоцируют.

Автор этого метода предлагает нам много других альтернатив. Немного веселья, например, говорить на незнакомом языке, чтобы заставить детей смеяться, делать мыльные пузыри или хлопать в ладоши пока дети не перестанут себя плохо вести. Можете сделать глубокий вдох и заменить крик на шепот (хотя это довольно сложно).

Все эти советы вам пригодятся для того, чтобы научиться управлять гневом. Автор этого метода утверждает, что ее жизнь сильно изменилась, удалось улучшить отношения с детьми и с собой, не отказываясь от правил и норм, столь важных в воспитании детей.