На протяжении нескольких месяцев при разговорах с мамами, постоянно на слуху была какая-то онлайн-игра под названием "Fortnite". Эта игра стала настолько популярной среди детей, что трудно не поддаться искушению и скачать ее. Но, к сожалению она создает такую сильную зависимость, что некоторым детям пришлось проходить психологическую реабилитацию, чтобы забыть об этой игре.

Я расскажу вам, на что похожа игра "Fortnite", и какую опасную зависимость она вызывает у детей. Осторожно, прочитав до конца у вас волосы могут стать дыбом.

Зависимость, которую вызывает игра "Fortnite" у детей

Я незнаю ни одного ребенка, который устоял бы перед искушением поиграть в "Fortnite". Эта игра затягивает школьников начиная с 7 лет, хотя, я считаю, что для такого возраста она слишком жестока. В школьных кругах всем известно, что если вы не играете в "Fortnite", вы не достойны общения с вашими школьными друзьями или ребятами на игровой площадке. Если ваш ребенок не играет или не знает что такое "Fortnite" он испытывает огромное социальное давление в обществе детей. К сожалению, в большинстве случаев, дети поддаются общему влиянию и присоединяются к рядам игроков в "Fortnite".

Суть игры следующая: это онлайн-игра на выживание, в которую соревнуются одновременно до 100 игроков, но только один может остаться в живых. Сделать это можно только лишь, если убить остальных игроков.

Вирусное распространение "Fortnite" получила еще и потому, что она абсолютно бесплатная. Ее можно просто загрузить на любое устройство, чтобы начать играть. Сейчас эта игра стала настолько популярной, что в нее играют многие знаменитости, в том числе и профессиональные геймеры, которые ведут свои трансляции на You Tube и зарабатывают на этом огромные деньги.

Вы можете спросить а как же создатели этой игры зарабатывают деньги? Все просто: когда игрок уже играет, он может купить обмундирование и дополнительные оружия за небольшие деньги. Учитывая количество играющих людей, создатели "Fortnite" получают на свои счета большие суммы денег.

Недавно в СМИ рассказали историю про тринадцатилетнюю девушку из Великобритании, которая буквально через два месяца, проведенных в игре без ведома родителей, стала одержима игрой.

Учителя в школе первыми заметили, что что-то происходит. Девочка буквально засыпала на уроках. Ее школьная успеваемость стала намного хуже. Она была раздражительной и очень уставшей. Родители же связали такое поведение с гормональными изменениями. Но некоторые поступки не подходили к этому объяснению. Например, девочка начала пропускать так любимые ею уроки балета, потому что была сильно измотана.

Позже мать заметила, что через ее кредитную карту совершались покупки через Интернет на сумму 50 евро. И когда она попыталась ограничить дочь в играх на компьютере, девушка ударила свою мать по лицу.

Однажды ночью родители проснулись и увидели свою дочь, она сидела в кресле за ноутбуком - она играла в "Fortnite". Позже они выяснили, что она даже в туалет ходила в тазик, который принесла в свою комнату, чтобы не отрываться от экрана. Эта ситуация привела родителей в ужас. Девочка начала плакать и призналась, что не может спать ночью, потому что часами напролет играет в "Fortnite".

Сейчас девушка проходит курс лечения, чтобы избавиться от игровой зависимости. Несомненно, эта ужасная история должна заставить нас, родителей, задуматься о влиянии онлайн-игр на детей.