Что могут сделать родители чтобы отучить детей красть. Намного эффективней, если выявить эту привычку на начальном этапе, воспользоваться случаем и побеседовать с ребенком до того, как такое поведение войдет в привычку.

Я думаю, что эту статью читают родители, которые встречали своего ребенка с игрушкой в руках, которая ему не принадлежит. Маленькие дети не видят проблем в том, чтобы взять то, что им нравится, независимо от ущерба причиненного владельцу украденной вещи. Эти маленькие "преступные действия" должны стать для родителей отличным поводом, чтобы рассказать ребенку о воровстве и его последствиях.

Мы должны относиться к таким ситуациям со всей серьезностью и сразу их пресекать, даже если считаем, что это "мелкая" кража ничего не стоящего предмета. Не ждите, пока болезнь станет серьезной и придется обращаться к врачу. Если мы будем учить детей мелочам в повседневной жизни, это сыграет свою роль в более важных делах. Мы не должны упускать ни одного случая чтобы учить своих детей принимать правильные решения.

Хотя это довольно скользкая тема, один мой знакомый рассказал случай из своей жизни, когда ему было около 8 или 9 лет. Под влиянием не очень хорошего друга они зашли в супермаркет и, не колеблясь, своровали несколько мелких безделушек. Это был первый раз, когда он что-то украл, но как оказалось позже, он был и последним.

Им повезло, что глава службы охраны был понимающим человеком. Поймав их на горячем, он выступил в качестве педагога, прочитав им "лекцию" про их плохой поступок. По мнению моего друга, этот случай навсегда отбил у него желание повторить кражу снова. Как, сказал мой товарищ, охранник задал им несколько вопросов и сообщил, что отвезет их в ближайший полицейский участок, где их поставят на учет и внесут в список воров.

Ему удалось запугать их, и они поняли последствия, к которым может привести даже самая мелкая кража. В то время, когда они уже плакали, сожалея о своих действиях, начальник охраны успокоил их, сказав, что отпустит, если они во всем признаются своим родителям. Впоследствии они так и сделали ,и я полагаю, что этот эпизод из их жизни навсегда останется в памяти.

Конечно, нет людей, которые не совершают ошибок, но что случилось бы, если бы никто не остановил этих ребят. Мы уже не узнаем, но можем предположить, что они могли поверить в свою безнаказанность и продолжать делать это и в будущем.

Как говорит моя мама, вы должны "выпрямлять" своих детей, когда они еще "молодые и гибкие деревья", потому что как только станут "древесными", вам будет это очень сложно сделать.