Если ваш ребенок кушает в школьной столовой, могут произойти две вещи: либо он хорошо питается, либо он плохо питается.

Есть много детей, у которых постоянно нет аппетита, когда они находятся дома, и наоборот, они быстрее всех съедают свою порцию с большой радостью и желанием. Наихудшая ситуация наступает тогда, когда у ребенка нет аппетита ни дома ни в школе. В таких случаях действия учителя, который контролирует прием пищи, могут усугубить или улучшить ситуацию.

Ребенок плохо ест в школьной столовой, что делать?

В детстве я был паршивым едоком, но, как и всем, мне приходилось посещать школьную столовую (к наказанию моим учителям). Однажды я так надоел учителю своими выходками и категорическим отказом от еды, что он попросил мою маму забрать меня домой и покормить. Поэтому в детстве я столкнулся с такими понятиями как давление и наказание.

Мой средний ребенок - точная моя копия, что касается еды в школьной столовой, он постоянно попадает в такие ситуации. И, хотя, его учителя более мягкие, чем были у меня, он в первый же день был наказан из-за нежелания есть еду в школе. И это большая ошибка учителя!

Что учитель никогда не должен делать в столовой

1. Заставлять ребенка есть.Наказывать, принуждать или заставлять ребенка есть в корне не верно и не эффективно. И это говорю не я - отец своего ребенка, а это говорят эксперты. Даже "Американская академия педиатрии" утверждает, что вы должны позволить ребенку регулировать его потребность в пище и количество пищи, которую он хочет съесть.

2. Призывать ребенка оставлять тарелку чистой.Не все дети могут есть одинаковое количество пищи. Учитель должен уважать как желание ребенка попросить добавки, так и желание ребенка не доедать все, что лежит в тарелке.

3. Унижать ребенка. Выставлять ребенка посмешищем перед одноклассниками, указывая на то, как он плохо ест, или сравнивая его с кем-то. Это только заставит ребенка ненавидеть еду в школе.

Что должен делать учитель в школьной столовой

1. Поощрять ребенка. Мотивировать его любящими фразами, чтобы он хорошо себя чувствовал или выделять его примерное поведение за столом.

2. Сообщать родителям. Если ребенок не притронулся к еде.

3. Уважать вкусы ребенка. Вместо того, чтобы заставлять его съесть то, что ему не нравится или противно, лучше спросить его не хочет ли он добавки того, что уже съел.

4. Иметь огромное терпение.Даже если вы отчаиваетесь из-за того, что ребенок не ест, давление на него будет только сковывать его, тем самым отбивать желание съесть хотя бы что-нибудь.